桜の話題がテレビや新聞を飾っていますが、なんと今日の
様似は
ストーブをつけないと居られないくらいの気温でした。
さあ!!久しぶりに今夜のメニューを紹介します 。
主品は
銀だらのかまの煮付け。
これは
日高昆布を敷いて甘く煮付け、
昆布も食べて頂けるように、
柔らかく煮付けます 。
2品目は魚のチカのフライです 。
彩りを考えて野菜もそえます 。
3品目は
様似名物の真つぶの具盛り。これは薄味をつけて殻を皿に
みたてて使います。
4品目は今やっと芽をだしたばかりの行者ニンニクの卵綴じ。
そして味噌汁の具は今が旬の美味しい!!磯の香まつも、と豆腐、
薬味にネギをいれて。
ご飯は食べたいだけお代わり自由でーす。
今日の日記は風景よりも夕食の香りを皆さんに運んでみました。
ホテル・旅館ブログランキング参加中です。
応援よろしくお願いしま~す。
↑クリックしてください!