2007年4月13日金曜日
まだまだ寒い。
桜の話題がテレビや新聞を飾っていますが、なんと今日の様似は
ストーブをつけないと居られないくらいの気温でした。
さあ!!久しぶりに今夜のメニューを紹介します 。
主品は銀だらのかまの煮付け。
これは日高昆布を敷いて甘く煮付け、昆布も食べて頂けるように、
柔らかく煮付けます 。
2品目は魚のチカのフライです 。
彩りを考えて野菜もそえます 。
3品目は様似名物の真つぶの具盛り。これは薄味をつけて殻を皿に
みたてて使います。
4品目は今やっと芽をだしたばかりの行者ニンニクの卵綴じ。
そして味噌汁の具は今が旬の美味しい!!磯の香まつも、と豆腐、
薬味にネギをいれて。
ご飯は食べたいだけお代わり自由でーす。
今日の日記は風景よりも夕食の香りを皆さんに運んでみました。
ホテル・旅館ブログランキング参加中です。
応援よろしくお願いしま~す。
↑クリックしてください!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿