2007年4月13日金曜日

まだまだ寒い。



の話題がテレビや新聞を飾っていますが、なんと今日の様似
ストーブをつけないと居られないくらいの気温でした。

さあ!!久しぶりに今夜のメニューを紹介します 。
主品は銀だらのかまの煮付け
これは日高昆布を敷いて甘く煮付け、昆布も食べて頂けるように、
柔らかく煮付けます 。

2品目は魚のチカのフライです 。
彩りを考えて野菜もそえます 。

3品目は様似名物の真つぶの具盛り。これは薄味をつけて殻を皿に
みたてて使います。

4品目は今やっと芽をだしたばかりの行者ニンニクの卵綴じ。

そして味噌汁の具は今が旬の美味しい!!磯の香まつも、と豆腐、
薬味にネギをいれて。

ご飯は食べたいだけお代わり自由でーす。

今日の日記は風景よりも夕食の香りを皆さんに運んでみました。

ホテル・旅館ブログランキング参加中です。
応援よろしくお願いしま~す。
↑クリックしてください!

0 件のコメント: